Un primo piatto di fusilli in cui il sapore delle cozze si sposa alla perfezione con quello degli asparagi quello che ci ha proposto Ilaria, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Ilaria, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un primo di fusilli con le cozze su una crema di asparagi con aggiunta di provolone, un piatto davvero squisito.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fusilli cozze e provolone su crema di asparagi proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Fusilli cozze e provolone su crema di asparagi: 12 min
Ingredienti per 1 persona
- fusilli, 80 gr
- cozze, 100 gr
- asparagi, 1 fascio
- provolone, 50 gr
- olio evo
Procedimento della ricetta Fusilli cozze e provolone su crema di asparagi da MasterChef
Cuociamo i fusilli in abbondante acqua salata per 12 minuti. Tagliamo gli asparagi e sbollentiamoli. Lasciamo dischiudere le cozze in una padella con olio e uno spicchio d’aglio. Grattugiamo il provolone e teniamolo da parte per la mantecatura.
Frulliamo gli asparagi con un filo d’olio fino ad ottenere una crema densa. Apriamo le cozze e mettiamole da parte.
Scoliamo i fusilli, uniamoli alle cozze e mantechiamo con un mestolo di acqua di cottura e il provolone grattugiato.
Versiamo un letto di crema di asparagi sul fondo del piatto, quindi disponiamo i fusilli e le cozze. Guarniamo con gli asparagi, un filo d’olio e una spolverata di provolone.
Procedimento della ricetta Fusilli cozze e provolone su crema di asparagi da MasterChef
Ecco il video della ricetta Fusilli cozze e provolone su crema di asparagi tratta dal programma tv “MasterChef 4” e preparata da Ilaria.
Se la ricetta “Fusilli cozze e provolone su crema di asparagi” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.