Fusilli grandi alla carbonara di carciofi ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta che ci ha proposto oggi la nostra simpaticissima amica Anna Moroni nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ha infatti preparato un gustoso primo piatto utilizzando una pasta a dir poco particolare, dei fusilli grandi, che la Moroni ha condito con una carbonara originale preparata utilizzando dei carciofi in aggiunta alla classica pancetta affumicata, all’uovo e alla crema di latte, un primo piatto gradevolissimo che vi invitiamo a rifare anche a casa.

La Prova del Cuoco - Fusilli grandi alla carbonara di carciofi ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fusilli grandi alla carbonara di carciofi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fusilli grandi alla carbonara di carciofi: 25 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320 di fusilli grandi
  • 2 carciofi
  • 1 limone
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 3 rossi d’uovo
  • 50 g crema di latte
  • 40 g di pecorino
  • pepe nero
  • sale

Procedimento della ricetta Fusilli grandi alla carbonara di carciofi di Anna Moroni

Puliamo il carciofo, tagliamolo a metà, eliminiamo il fieno, affettiamolo a spicchietti e mettiamoli in acqua acidulata con le fette di limone. Puliamo anche il gambo e teniamo da parte.

Sbollentiamo velocemente in acqua bollente salata. In una padella facciamo imbiondire l’aglio nell’olio, quindi uniamo la pancetta a cubetti. Facciamola ben colorire, quindi aggiungiamo il vino e facciamola ben colorare a fiamma vivace.

Quando la pancetta si sarà colorita, togliamo l’aglio ed uniamo i carciofi ben scolati e facciamoli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura dei carciofi e lasciamo proseguire la cottura per 5 minuti circa a fiamma media.

Regoliamo di sale. In una ciotola sbattiamo i rossi con la crema di latte, il pecorino grattugiato ed una macinata di pepe. Mantechiamo bene fuori dal fuoco e serviamo subito.

Video della ricetta Fusilli grandi alla carbonara di carciofi di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fusilli grandi alla carbonara di carciofi” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fusilli grandi alla carbonara di carciofi” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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