La puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco si è aperta con la buonissima ed appetitosa ricetta di un gustoso primo piatto di pasta, dei fusilli grandi, un tipo molto particolare di pasta, che Anna ha poi condito con un buonissimo sugo di pomodori molto semplice da preparare, un piatto semplice che ha il suo punto di forza nella bontà degli ingredienti utilizzati per preparare questo gustosa ricetta.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fusilli grandi con sugo di pomodori confit di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fusilli grandi con sugo di pomodori confit: 25 min
Ingredienti
- 400 g di fusilli grandi
- 300 g di passata di pomodoro
- basilico
- peperoncino
- grana grattugiato
Per i pomodorini confit:
- 1 kg di pomodorini
- 2 cucchiai di origano
- 2 cucchiai di zucchero
- aglio tritato finemente
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento della ricetta Fusilli grandi con sugo di pomodori confit di Anna Moroni
Laviamo accuratamente i pomodorini e tagliamoli in due, quindi sistemiamoli su una teglia rivestita di carta forno. Ricopriamo i pomodorini con origano, sale, zucchero e aglio.
Infine irroriamo con abbondante olio extravergine di oliva. Inforniamo a 150° in forno statico per circa 1 ora e 30 minuti.
Preparazione del sugo: In una larga padella mettiamo 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio aggiungiamo la salsa e facciamo cuocere per 5 minuti, uniamo i pomodorini confit e lasciamo insaporire.
Uniamo basilico fresco e a piacere peperoncino. Cuociamo i fusilli e mantechiamo bene per 2 minuti uniamo il parmigiano e le foglie di basilico.
Video della ricetta Fusilli grandi con sugo di pomodori confit di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fusilli grandi con sugo di pomodori confit” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Fusilli grandi con sugo di pomodori confit” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.