Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta delle lezioni di cucina che ci propone l’elegantissima e bravissima Csaba dalla Zorza all’interno della sua nuova interessante trasmissione di cucina dal titolo La classe di Csaba in onda su Real Time. Oggi vi proponiamo la settima lezione nella quale Csaba ci illustra come preparare un piatto dai sapori e profumi tipicamente orientali, un salto nella tradizione gastronomica giapponese con la ricetta dei gamberi aromatizzati con zenzero e curry serviti insieme al tipico primo piatto della cucina giapponese, cioè i noodles. un tipo di pasta simile ai nostri spaghetti.
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Csaba per cucinare questa ricetta dal titolo Gamberi al curry con noodles e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo La classe di Csaba in onda su Real Time.
Durata ricetta Gamberi al curry con noodles: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 pezzetto di radice di zenzero fresca, da 1 cm
- 100 g di nocciole tostate, frantumate
- 20 – 24 gamberi freschi
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1 cucchiaio di semi di lino
- 600 ml di brodo vegetale
- 100 g di noodles
Procedimento della ricetta Gamberi al curry con noodles da La classe di Csaba
Pulite i gamberi togliendo anche il filo nero lungo la dorsale, incidendo con la punta di un coltellino affilato. Lavateli appena sotto l’acqua, tamponateli e metteteli in una ciotola.
Pelate la radice di zenzero e grattugiatela sopra i gamberi, poi aggiungete il curry e i semi di sesamo e mescolate con le mani.
Lasciate in marinata per 15 – 30 minuti.
Scaldate il brodo vegetale e usatelo per cuocere i noodles, buttandoli nel brodo e lasciandoli bollire per 3 – 5 minuti (verificate sulla confezione i tempi esatti di cottura). Scolateli al dente.
Scaldate una padella antiaderente o un wok su fiamma media, poi saltate i gamberi mettendoli direttamente nella padella calda e cospargendoli con le nocciole frantumate. I gamberi cuociono in 2 – 3 minuti.
Suddividete i noodles in 4 ciotole da portata e copriteli con il brodo. E’ possibile servire i gamberi in un piatto a parte, che si porterà in tavola insieme, oppure dentro la ciotola con i noodles in brodo. Servite tiepido in estate – ben caldo in inverno.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Video della ricetta Gamberi al curry con noodles cucina da Csaba su Real Time
Ecco il video della ricetta “Gamberi al curry con noodles” cucinata dalla bravissima Csaba tratto dal programma La classe di Csaba in onda su Real Time!
Se la ricetta “Gamberi al curry con noodles” di Csaba tratta dal programma tv “La classe di Csaba” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.