Sempre dalla intensissima e combattuta terza edizione della trasmissione di cucina MasterChef andata in onda su Sky vi regaliamo la ricetta del vincitore di questa edizione, Federico. Il giovane e bravissimo medico di Torino con una passione innata per la cucina ci spiega come preparare un buonissimo e raffinato secondo piatto il cui ingrediente principale sono i gamberi di oneglia che l’aspirante chef ha voluto cucinare insieme al gusto deciso dell’aglio rosso e della fagiolina del Trasimeno ottenendo un mix di sapori e profumi davvero molto interessante e gustoso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso secondo piatto a base di gamberi dal titolo Gamberi di Oneglia all’aglio rosso e fagiolina del Trasimeno che Federico ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef 3 in onda su Sky!
Durata ricetta Gamberi di Oneglia all’aglio rosso e fagiolina del Trasimeno: 120 min
Ingredienti per 4 persone
- fagiolina del Trasimeno, 100 gr.
- brodo di pollo, 1 lt.
- aglio rosso di Sulmona
- gamberi d’Oneglia, 12
- hamon iberico, 2 gr.
- sedano, 1 costa
- lemongrass
- fiori dell’aglio
- pepe di Savarak
- olio
- aceto
- sale
Procedimento della ricetta Gamberi di Oneglia all’aglio rosso e fagiolina del Trasimeno da MasterChef 3
Dopo averla risciacquata, cuocete la fagiolina a fuoco basso, in poco brodo di pollo per 45/100 minuti dalla ripresa del bollore, ossia finché non risulti morbida, continuando a bagnare con il brodo di pollo.
Tagliate il sedano pelato a fette, sbianchite in acqua e aceto, fatele saltare con olio, dei cubetti di hamon iberico, il succo spremuto da un bastoncino di lemongrass, sale e aggiungete una generosa grattata di pepe.
A fuoco basso, fate colorare i gamberi sgusciati in una padella dove ha sudato l’hamon iberico e con 6 spicchi di aglio rosso affettati finemente.
Disponete nel piatto caldo un cucchiaio di fagiolina, adagiatevi sopra tre gamberi, bagnate con mezzo mestolo di brodo di pollo caldo filtrato e salato, aggiungete due gocce d’aceto e decorate con i fiori dell’aglio.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Gamberi di Oneglia all’aglio rosso e fagiolina del Trasimeno” di Federico tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.