Un secondo piatto che ha nel gambero rosso di Mazara il suo ingrediente principale declinato in tutte le possibile forme, sia cotto che crudo, quello che ci ha proposto Carmelo Chiaramonte, ospite di eccezione della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Carmelo Chiaramonte, cresciuto alle pendici dell’Etna e conosciuto come “il cuciniere errante” bravissimo nello scrivere anche libri di cucina di grande successo, ha preparato un appetitoso secondo piatto a base di gambero rosso di Mazara accompagnato con della frutta fresca, zenzero e fave di cacao.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gambero rosso di Mazara nudo crudo e vestito a festa proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Gambero rosso di Mazara nudo crudo e vestito a festa: 30 min
Ingredienti per 2 persone
- gamberi rossi di Mazara, 8
- pesca matura, 1
- ciliegie mature, 4
- albicocche dolci, 4
- cedronella, 4 foglie
- zenzero, 20 gr
- fave di cacao, 30 gr
- salvia, 2 foglie
- rosmarino, 1 ciuffo
- farina 00, 100 gr
- olio d’oliva
Procedimento della ricetta Gambero rosso di Mazara nudo crudo e vestito a festa da MasterChef
Sgusciamo interamente i gamberi e mettiamo da parte le zampe e la polpa delle code. Denoccioliamo ciliegie ed albicocche cercando di lasciare i frutti interi per ricomporli nella forma originaria. Tagliamo tre lati della pesca, con la buccia, e farne una julienne sottile. Grattugiamo lo zenzero e mescoliamolo alle pesche.
Tritiamo la cedronella finissima. Tagliamo il gambero a piccoli pezzetti e profumiamolo con la cedronella precedentemente tagliata facendo in modo di “nasconderlo” dentro le ciliegie e le albicocche.
Tostiamo velocemente le fave di cacao in padella. Pestiamo in un mortaio salvia spezzata, aghi di rosmarino e fave di cacao. Passiamo 4 gamberi in questa polvere fino a colorare tutta la superficie dei crostacei.
Mettiamo a scaldare l’olio d’oliva per friggere. Infariniamo le zampette dei crostacei e friggiamo in olio d’oliva per 2 minuti circa. Togliamo l’unto del fritto su carta assorbente.
Impiattiamo disponendo gli ingredienti in questo modo: posizioniamo un gambero crudo, sistemiamo la julienne di pesche e poggiamo sopra i frutti. Aggiungiamo i crostacei al cacao e le zampette ancora calde e croccanti.
Video della ricetta Gambero rosso di Mazara nudo crudo e vestito a festa da MasterChef
Ecco il video della ricetta Gambero rosso di Mazara nudo crudo e vestito a festa presentata all’interno della trasmissione di cucina Masterchef 4 su Sky.
Se la ricetta “Gambero rosso di Mazara nudo crudo e vestito a festa” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.