La vigilia di Natale non può certo mancare, dal menù del cenone della vigilia, il pesce e quindi spazio al maestro di cucina e chef specializzato nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed intensa puntata di venerdì 23 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto di gamberoni cotti al sale, un tipo di cottura che esalta il sapore ed è molto semplice e veloce da preparare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gamberoni al sale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Gamberoni al sale: 45 min
Ingredienti
- 1 kg di sale grosso
- acqua qb
- 3 gamberoni
- rosmarino
Procedimento della ricetta Gamberoni al sale di Gianfranco Pascucci
Eliminiamo il carapace, lasciando la codina e la testa. Eliminiamo anche il filetto nero. Mettiamo il sale fino sul fondo della padella e poi spruzziamo con l’acqua.
Aggiungiamo ancora sale grosso e di nuovi sale fino. Spruzziamo ancora di acqua e facciamo attenzione che non sia troppo alta la fiamma. Nel centro si possono aggiungere erbe aromatiche o bacche come il pepe, peperoncino, ginepro ecc.
L’ultimo strato è di sale fino, grosso, fino ed acqua. Facciamo compattare il tutto per bene (proviamo con il dito che non affonderà). Aggiungiamo sopra i gamberi rossi sopra e facciamoli cuocere coperti.
Secchiamo nel forno a 100°C il rosmarino ed uniamo con un po’ di quello fresco. Adagiamo sul piatto i gamberi cotti, mettendo sulla base un pezzetto di mattonella di sale. Bruciamo un po’ di rosmarino e poi adagiamolo sul lato della mattonella di sale.
Video della ricetta Gamberoni al sale di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Gamberoni al sale” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Gamberoni al sale” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.