Ganascini al marsala con patate al latte ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Anche questa volta il famoso mister alloro della televisione italiana, il simpaticissimo e bravissimo maestro di cucina Sergio Barzetti, ha stupito e incantato la padrona di casa Antonella Clerici e gli spettatori da casa, proponendo, in questa intensa e ricca puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un appetitoso e gustoso secondo piatto di carne aromatizzato con del profumatissimo marsala e servito in tavola insieme a delle patate al latte come appetitoso e gustoso contorno.

La Prova del Cuoco - Ganascini al marsala con patate al latte ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ganascini al marsala con patate al latte di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ganascini al marsala con patate al latte: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di guance di manzo
  • 2 bicchieri di marsala secco
  • 1 porro
  • 4 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 g di burro chiarificato
  • 100 g di speck
  • alloro
  • 2 bacche di ginepro

Per il contorno:

  • 5 patate medie
  • Latte
  • Grana
  • noce moscata
  • sale

Procedimento della ricetta Ganascini al marsala con patate al latte di Sergio Barzetti

Infariniamo e rosoliamo i ganascini con il burro in una casseruola. Sfumiamo con il Marsala, aggiungiamo le verdure tagliamo grossolanamente ed un mazzetto di erbe aromatiche avvolte con una fetta di speck.

Aggiungiamo l’alloro e le bacche di ginepro, saliamo e lasciamo cuocere per circa per circa 2 ore e mezza. Nel frattempo, sbucciamo e tagliamo le patate a rondelle sottili, posizioniamole su una teglia imburrata, copriamole con il latte, saliamo, profumiamo con noce moscata, cospargiamo con il parmigiano ed inforniamo a 180°C per almeno 30 minuti. Serviamo il brasato accompagnando con il contorno di patate al latte.

Video della ricetta Ganascini al marsala con patate al latte di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ganascini al marsala con patate al latte” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ganascini al marsala con patate al latte” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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