Garganelli robiola e rucola ricetta Spisni La Prova del Cuoco

La ricetta di apertura della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco è stata quella proposta dalla simpaticissima sfoglina, la maestra di cucina Alessandra Spisni che, in questa puntata di martedì 19 aprile, in compagnia della ritrovata padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i garganelli, conditi con della rucola e della robiola fresca, il tutto mantecato infine con del formaggio pecorino grattugiato.

La Prova del Cuoco - Garganelli robiola e rucola ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Garganelli robiola e rucola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Garganelli robiola e rucola: 30 min

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di farina da sfoglia
  • 3 uova
  • 2 robiole piccole
  • 2 mazzolini di rucola
  • 1 filetto d’acciuga sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • pecorino grattugiato q.b.

Procedimento della ricetta Garganelli robiola e rucola di Alessandra Spisni

Prepariamo i garganelli impastando la farina con le uova. Tiriamo la sfoglia e tagliamo dei quadratini. Con l’apposito attrezzo confezioniamo i garganelli

In un tegame capiente soffriggiamo l’acciuga nell’olio con lo spicchio d’aglio pelato. Laviamo, asciughiamo e tritiamo sottilmente la rughetta

Quando l’acciuga sarà completamente sciolta, togliamo l’aglio e aggiungiamo la rucola tagliata sottile. Cuociamo i garganelli in acqua bollente salata

In una terrina stemperiamo le robiole in poca acqua di cottura della pasta. Scoliamo la pasta e mantechiamo nella padella con la rughetta.

Aggiungiamo la robiola stemperata e amalgamiamo bene. Serviamo, accompagnati a piacere, da pecorino grattugiato.

Video della ricetta Garganelli robiola e rucola di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Garganelli robiola e rucola” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Garganelli robiola e rucola” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.