Proseguiamo il nostro viaggio alla scoperta delle migliori ricette proposte nell’ultima edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Oggi infatti la protagonista del nostro spazio odierno è la bravissima maestra di cucina bolognese amante del ballo e della buona cucina che ci mostra, con la sua solita bravura ed allegria, come preparare un delizioso primo piatto di pasta fresca, i garganelli, che la Spisni ha poi condito con un ragù leggero a base di verdure, una ricetta leggera e gustosa ideale per questo periodo dell’anno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Garganelli vegetariani di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Garganelli vegetariani: 45 min
Ingredienti per 4/6 persone
- 4 uova
- 400 gr di farina
- Un porro
- 150 gr di asparagi sottili
- Una zucchina chiara
- Un trito di erbe aromatiche
- Una carota
- Una costa di sedano bianca
- 100 gr di burro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe macinati
- Parmigiano reggiano q.b.
Procedimento della ricetta Garganelli vegetariani di Alessandra Spisni
Impastate la classica sfoglia. Tirate la sfoglia dello spessore delle tagliatelle e tagliatela a quadretti con il mattarello tagliapasta. Arrotolate ogni quadretto su un bastoncino di legno.
Passate il bastoncino sull’apposito attrezzo chiamato “pettine”, prendendolo per la punta e girandolo in sghembo. Lasciate i garganelli ad asciugare sul tagliere per qualche minuto Preparate la salsa: mettete in una padella a sciogliere il burro e l’olio.
Affettate il porro sottilissimo, tagliate a rondelle la zucchina e a piccoli cubetti sia la carota che il sedano. Lessate gli asparagi 10 minuti in acqua bollente salata e raffreddateli velocemente per conservare il colore. Mettete a stufare il porro lentamente nel burro e olio.
Aggiungete la carota ed il sedano a dadini e proseguite la cottura a fiamma lenta. Mettete anche le rondelle di zucchina appena lavate con acqua fredda corrente. In ultimo aggiungete gli asparagi lessati e tagliati a pezzetti. Fate il trito grosso con prezzemolo,basilico, maggiorana, aggiungete in ultimo alle verdure e aggiustate con il sale e il pepe.
Cuocete i garganelli in abbondante acqua bollente salata, scolate e condite in una terrina. Servite con parmigiano reggiano grattugiato a piacere.
Video della ricetta Garganelli vegetariani di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Garganelli vegetariani” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Garganelli vegetariani” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.