Gradito ritorno quest’oggi alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco per il maestro di cucina più folle e creativo di queste ultime edizioni del programma di cucina presentato da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi, che per la rubrica “Il mondo di..” si racconta proponendo la ricetta di un secondo piatto di patate, un gateau di patate per la precisione, atomico, ricco di ingredienti e molto appetitoso anche grazie al gorgonzola e al taleggio utilizzati per la sua preparazione.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gateau atomico di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Gateau atomico: 50 min
Ingredienti
- 5 patate bollite (calde, con buccia)
- ½ l di latte
- 200g di grana grattugiato
- noce moscata,
- sale e pepe q.b.
- 400g di asparagi
- 150g di pancetta affumicata
- 50g di pinoli
- 200g di gorgonzola
- 200g di taleggio
- 200g di pangrattato
- Olio extravergine,
- Sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Gateau atomico di Andrea Mainardi
Schiacciamo le patate e lavoriamole con il sale, il pepe, la noce moscata, il grana ed il latte caldo fino ad ottenere un composto morbido.
Alterniamolo a strati, in una terrina, ai formaggi, pinoli, pancetta rosolata ed agli asparagi, precedentemente puliti e tagliati quindi saltati in una padella con poco olio. Terminiamo l’ultimo strato con le patate ed una generosa spolverata di pangrattato. Inforniamo per 30’ a 180°C.
Video della ricetta Gateau atomico di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Gateau atomico” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Gateau atomico” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.