Gazpacho ai kiwi con pomodorini e gamberi ricetta Balduzzi La Prova del Cuoco

Per la rubrica dedicata alla specialità del giorno che dona quel tocco in più al menù che, quotidianamente, viene proposto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei volti nuovi di questa interessante stagione, cioè il simpatico e giovane Roberto Balduzzi, ci ha proposto la ricetta di un gazpacho che mixa, in maniera a dir poco perfetta ed equilibrata, frutta, verdura e pesce, un piatto che vi invitiamo a rifare anche a casa seguendo le istruzioni che vi daremo qui di seguito.

La Prova del Cuoco - Gazpacho ai kiwi con pomodorini e gamberi ricetta Roberto Balduzzi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Roberto Balduzzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gazpacho ai kiwi con pomodorini e gamberi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gazpacho ai kiwi con pomodorini e gamberi: 25 min

Ingredienti

  • 4 gamberoni
  • 5 pomodorini datterino
  • 3 kiwi
  • 1 pomodoro verde
  • 1 cipollotto bianco
  • 1 cetriolo
  • 1 lime
  • tabasco qb
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e pepe qb
  • 1 mazzo di basilico fresco
  • 1 mazzo di menta fresca
  • 1 panino raffermo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 20 g di zucchero

Procedimento della ricetta Gazpacho ai kiwi con pomodorini e gamberi di Roberto Balduzzi

Sbucciamo il kiwi e mettiamolo nel mixer ed uniamo pure il peperone verde, cetriolo privo della buccia, pomodoro verde e cipollotto. Condiamo con olio ed aceto.

Bagniamo il pane leggermente un pochino sotto l’acqua e strizziamolo così da dare un po’ di umidità. Condiamo anche con un po’ di sale, pepe e basilico. Frulliamo il tutto e se necessario aggiungiamo un po’ di acqua.

Aggiungiamo il cumino e qualche goccia di tabasco. Mettiamo su una teglia da forno i pomodorini tagliati a metà con un po’ di zucchero, pepe, sale erbe aromatiche come rosmarino e salvia a 150°C per 1 ora circa.

Spegniamo il forno e poi lasciamo aperto il forno con un mestolo di legno per tutta la notte. In una padella, mettiamo un goccio di olio extravergine di oliva e buccia di lime, sale e pepe.

Eliminiamo l’intestino del gambero e scottiamoli leggermente. Aggiungiamo sopra il batticarne per farli rimanere abbastanza aperti. Impiattiamo con il gazpacio, i gamberetti ed i pomodorini confit con menta e buccia di lime.

Video della ricetta Gazpacho ai kiwi con pomodorini e gamberi di Roberto Balduzzi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gazpacho ai kiwi con pomodorini e gamberi” cucinata da Roberto Balduzzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gazpacho ai kiwi con pomodorini e gamberi” di Roberto Balduzzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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