Un vero e proprio capolavoro di gelato quello che ci ha preparato il maestro gelataio Pietro Di Noto nel corso della puntata odierna di martedì 27 Dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Il simpaticissimo e bravissimo Di Noto, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto un gelato originale alla melagrana insaporito con spezie varie (curcuma e zenzero in primis) preparato con del latte di riso e dello zucchero di canna grezzo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Pietro Di Noto per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gelato alla melagrana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Gelato alla melagrana: 50 min
Ingredienti
- 300 cl di latte di riso,
- 250 g di zucchero di canna grezzo,
- 500 cl di succo di melagrana,
- 10 g di zenzero in polvere,
- 10 g di curcuma in polvere,
- 20 g di farina di semi di carrube,
- 100 g di semi di papavero
Procedimento della ricetta Gelato alla melagrana di Pietro Di Noto
In una pentola portiamo a bollore il latte di riso con la farina di semi di carrube e lo zucchero. Una volta raggiunta la bollitura e dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, spegniamo la fiamma.
Inseriamo lo zenzero e la curcuma, attendiamo che il composto si sia raffreddato e poi frulliamo per immersione.
Prendiamo i chicchi della melagrana, frulliamoli a parte, filtriamone il succo attraverso un colino e poi uniamolo alla miscela precedentemente preparata.
Continuiamo a frullare, sempre a fiamma spenta. Una volta amalgamato il tutto, inseriamo il composto ottenuto nella gelatiera per circa 30 minuti.
Quando il gelato sarà pronto, inseriamolo in una coppa ghiacciata. Decoriamo con i semi di papavero e serviamo.
Video della ricetta Gelato alla melagrana di Pietro Di Noto per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Gelato alla melagrana” cucinata da Pietro Di Noto tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
In aggiornamento
Se la ricetta “Gelato alla melagrana” di Pietro Di Noto tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.