Geo | Andarinos con vongole e bottarga ricetta Gianfranco Pulina

Nella puntata di mercoledì 4 marzo 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Gianfranco Pulina, chef sardo e volto noto della trasmissione, ci ha proposto alcune delle sue buonissime ed invitanti ricette tipiche della tradizione gastronomica sarda. La prima ricetta proposta da Gianfranco Pulina è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Andarinos con vongole e bottarga.

Geo - ricetta Andarinos con vongole e bottarga di Gianfranco Pulina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Andarinos con vongole e bottarga proposto per noi da Gianfranco Pulina nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Andarinos con vongole e bottarga: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta
  • 500 gr di semola rimacinata
  • 200 gr di acqua
  • Per il condimento
  • 400 gr di vongole
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • sale
  • olio evo
  • bottarga di muggine

Procedimento della ricetta Andarinos con vongole e bottarga da Geo

Su una spianatoia in legno mettete la semola aggiungendo a poco a poco l’acqua sino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico al punto giusto.

Fate riposare per un’oretta e successivamente iniziate a lavorare gli andarinos. In una padella ampia mettete le arselle gia’ spurgate, aggiungete l’olio extravergine, l’aglio e il prezzemolo tritati.

Fate soffriggere a fuoco basso sino a quando le arselle non si saranno aperte, aggiungendo se necessario un po’ di acqua.

Cuocete gli andarinos e scolateli al dente e saltateli nella padella con le arselle. Servite con un filo di olio crudo e della bottarga grattugiata.

Video della ricetta Andarinos con vongole e bottarga di Gianfranco Pulina

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Gianfranco Pulina per realizzare la ricetta Andarinos con vongole e bottarga tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Andarinos con vongole e bottarga di Gianfranco Pulina

Se la ricetta “Andarinos con vongole e bottarga” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.