Nella puntata di mercoledì 4 marzo 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Gianfranco Pulina, chef sardo e volto noto della trasmissione, ci ha proposto alcune delle sue buonissime ed invitanti ricette tipiche della tradizione gastronomica sarda. La prima ricetta proposta da Gianfranco Pulina è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Andarinos con vongole e bottarga.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Andarinos con vongole e bottarga proposto per noi da Gianfranco Pulina nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Andarinos con vongole e bottarga: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta
- 500 gr di semola rimacinata
- 200 gr di acqua
- Per il condimento
- 400 gr di vongole
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- sale
- olio evo
- bottarga di muggine
Procedimento della ricetta Andarinos con vongole e bottarga da Geo
Su una spianatoia in legno mettete la semola aggiungendo a poco a poco l’acqua sino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico al punto giusto.
Fate riposare per un’oretta e successivamente iniziate a lavorare gli andarinos. In una padella ampia mettete le arselle gia’ spurgate, aggiungete l’olio extravergine, l’aglio e il prezzemolo tritati.
Fate soffriggere a fuoco basso sino a quando le arselle non si saranno aperte, aggiungendo se necessario un po’ di acqua.
Cuocete gli andarinos e scolateli al dente e saltateli nella padella con le arselle. Servite con un filo di olio crudo e della bottarga grattugiata.
Video della ricetta Andarinos con vongole e bottarga di Gianfranco Pulina
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Gianfranco Pulina per realizzare la ricetta Andarinos con vongole e bottarga tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Andarinos con vongole e bottarga di Gianfranco Pulina
Se la ricetta “Andarinos con vongole e bottarga” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.