Geo | Bottoncini semidolci ricetta Rita Monastero

Nella puntata di martedì 25 febbraio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Rita Monastero, interprete, scrittrice, blogger e chef docente di cucina presso prestigiose scuole in Italia e all’estero, ci ha proposto alcune delle sue ricette a base di prodotti lievitati. La prima ricetta proposta da Rita Monastero è stata quella di un gustoso e ricco piatto intitolato Bottoncini semidolci.

Geo - ricetta Bottoncini semidolci di Rita Monastero
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Bottoncini semidolci proposto per noi da Rita Monastero nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Bottoncini semidolci: 40 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr farina 0
  • 150 gr farina manitoba
  • 10 gr lievito di birra
  • 200 gr acqua
  • 50 gr strutto
  • 50 gr di burro
  • 10 gr sale

Per completare

  • noci o gocce di cioccolato
  • 1 uovo per spennellare
  • semini di sesamo

Procedimento della ricetta Bottoncini semidolci da Geo

Mettete in una ciotola la farina 0 (o manitoba) con il lievito di birra fresco sbriciolato. Versate un po’ d’acqua sul lievito e mescolate, in modo da scioglierlo in parte.

Aggiungete il sale (lontano dal lievito), il burro morbido e lo strutto, quindi impastate con più vigore, aggiungendo pian piano l’acqua rimasta.

Ottenuto un impasto omogeneo e liscio (volendo potete aggiungere adesso delle gocce di cioccolato o delle noci tritate all’impasto), mettetelo a lievitare in una ciotola, coperto da pellicola.

Prendete delicatamente l’impasto lievitato e ricavatene delle sfere grandi come un mandarino. Disponetele su una teglia con carta forno, copritele e lasciatele lievitare ancora fino al raddoppio.

Spennellate con l’uovo sbattuto, spolverate a piacere con dei semi di sesamo e mettete a cuocere in forno caldo e statico a 220° per 7-10 minuti circa.

Video della ricetta Bottoncini semidolci di Rita Monastero

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Rita Monastero per realizzare la ricetta Bottoncini semidolci tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Bottoncini semidolci di Rita Monastero

Se la ricetta “Bottoncini semidolci” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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