Geo | Cascelloni ricetta Elisa Cedrone

Nella puntata di venerdì 13 marzo 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Elisa Cedrone, responsabile di un agriturismo con fattoria didattica in provincia di Frosinone, ci ha proposto alcune delle sue buonissime ed invitanti ricette tipiche della sua terra. La prima ricetta proposta da Elisa Cedrone è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Cascelloni, proposta sia in forma salata che dolce.

Geo - ricetta Cascelloni di Elisa Cedrone
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cascelloni proposto per noi da Elisa Cedrone nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Cascelloni: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la sfoglia

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • sale
  • 1 uovo da spennellare

Per il ripieno salato

  • 100 gr di pecorino
  • 100 gr di formaggio di vacca
  • 2 uova
  • pepe

Per il ripieno dolce

  • 200 gr di ricotta
  • 500 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di liquore all’anice

Procedimento della ricetta Cascelloni da Geo

Disponete la farina su una tavola, aggiungete le uova e il sale. Impastate e stendete per ottenere uno spessore abbastanza sottile che viene tegliato a dischetti.

Per il ripieno salato, mettete in una ciotola il formaggio grattugiato, le uova e il pepe, mescolate il tutto e amalgamate bene.

Per il ripieno dolce, tritate la cioccolata con un coltello e mettetela in una ciotola con la ricotta, lo zucchero e il liquore all’anice, amalgamate il tutto per bene.

Prendete i dischetti di sfoglia, mettete al centro il ripieno, chiudete a mezza luna. Prendete l’uovo (battuto bene) e spennellate la mezza luna appena ripiena o di dolce o di salato.

Mettete al forno ad una temperatura di 180° per circa 7 minuti e controllate la cottura (quando diventano di colore dorato sono cotti).

Video della ricetta Cascelloni di Elisa Cedrone

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Elisa Cedrone per realizzare la ricetta Cascelloni tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Cascelloni di Elisa Cedrone

Se la ricetta “Cascelloni” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.