Nella puntata di lunedì 6 aprile 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Santina Bianco di Gilio, agrichef di Ferrandino in provincia di Matera, ci ha proposto uno dei piatti tipici di Matera. La ricetta proposta da Santina Bianco di Gilio è stata quella di un gustoso e ricco primo piatto dal titolo Cavatelli con crema di podolico mollica fritta e peperoni cruschi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cavatelli con crema di podolico mollica fritta e peperoni cruschi proposto per noi da Santina Bianco di Gilio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Cavatelli con crema di podolico mollica fritta e peperoni cruschi: 40 min
Ingredienti per 5 persone
- 500 g di cavatelli
- 400 g di caciocavallo podolico
- 200 g di mollica di pane raffermo
- qb olio extravergine d’oliva
- 200 g peperoni cruschi
- qb sale
Procedimento della ricetta Cavatelli con crema di podolico mollica fritta e peperoni cruschi da Geo
Pulite i peperoni cruschi con un canovaccio umido e friggeteli in abbondante olio extravergine di oliva che dividerete in due padelle dalle pareti abbastanza alte.
Quindi una padella con l’olio la utilizzerete per friggere la mollica di pane raffermo, l’altra per fare la crema di caciocavallo podolico.
Nel frattempo cucinate i cavatelli per qualche minuto, essendo pasta fresca. Non appena la mollica, la fonduta e i cavatelli saranno pronti, mantecate il tutto in un’unica padella e servite ancora caldi all’interno di un caciocavallo scavato di dimensioni adeguate.
Video della ricetta Cavatelli con crema di podolico mollica fritta e peperoni cruschi di Santina Bianco di Gilio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Santina Bianco di Gilio per realizzare la ricetta Cavatelli con crema di podolico mollica fritta e peperoni cruschi tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Se la ricetta “Cavatelli con crema di podolico mollica fritta e peperoni cruschi” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.