Nella puntata di martedì 7 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Anna Maria Pellegrino, chef e food blogger di Padova, ci ha proposto delle ricette a base di formaggio assolutamente da provare. Dopo averci proposto la ricetta del Tomino aromatizzato sott’olio e della Cake di bassanese con zabaione salato, la terza ricetta proposta da Anna Maria Pellegrino è stata quella di una buonissima cheesecake con la classica base di biscotti secchi ed un farcia preparata con stracchino e ricotta con aggiunta di cioccolato fondente.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cheesecake fondente di stracchino e ricotta proposto per noi da Anna Maria Pellegrino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Cheesecake fondente di stracchino e ricotta: 120 min
Ingredienti per 8 persone
Per la base
- 160 g biscotti secchi
- 80 g burro
Per la farcitura
- 250 g ricotta vaccina
- 250 g stracchino (capra o vacca)
- qb panna fresca
- 200 g cioccolato fondente 54%
- 150 ml latte intero
- 100 g zucchero bianco
- 3 uova bio
- 1 baccello di vaniglia
- qb frutti di bosco
- qb pistacchio
- qb zucchero a velo per il servizio
Procedimento della ricetta Cheesecake fondente di stracchino e ricotta da Geo
Accendiamo il forno statico a 150°C lasciando una griglia al centro del forno ed una in basso con una piccola ciotola colma d’acqua. Imburriamo e foderiamo con carta forno lo stampo. Fondiamo il burro. Frulliamo i biscotti, versiamo il tutto in una ciotola, uniamo il burro fuso, mescolando con una forchetta.
Versiamo il composto nello stampo livellando bene e facciamo rapprendere nel freezer per circa 30’. Otteniamo dal baccello di vaniglia i semini interni, incidendola con un coltello e sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria.
Mescoliamo lo zucchero con i semini del baccello di vaniglia. In una ciotola uniamo i formaggi con lo zucchero, mescoliamo con una frusta a mano o un frullino elettrico fino ad ottenere un composto cremoso, uniamo le uova una alla volta, il latte, il cioccolato fuso ma non caldo fino ad ottenere un composto liscio e versiamo il composto nello stampo tolto dal freezer.
Inforniamo e cuociamo per almeno 1h e 20’ (prova stecchino). Sforniamo, lasciamo intiepidire sopra una griglia, copriamo con della pellicola e facciamo riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire: il riposo di un’intera notte le consentirà di assumere la giusta consistenza. Decoriamo con zucchero a velo e un po’ di frutta fresca oppure con un coulis di fragole o frutti di bosco o con delle codette di cioccolato e serviamo.
Video della ricetta Cheesecake fondente di stracchino e ricotta di Anna Maria Pellegrino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Maria Pellegrino per realizzare la ricetta Cheesecake fondente di stracchino e ricotta tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Cheesecake fondente di stracchino e ricotta di Anna Maria Pellegrino
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