Nella puntata di giovedì 27 febbraio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Cristina Scappaticci, in veste di agri-chef del suo agriturismo ad Arpino, ci ha proposto delle ricette tratte dalle tradizioni gastronomiche della sua terra di appartenenza. Dopo averci proposto la ricetta delle buonissime Tagliatelle olio olive e mollica croccante, la seconda ricetta proposta da Cristina Scappaticci è stata quella di ricco e goloso dolce dal titolo Ciambellone all’olio e arance realizzato sostituendo, nell’impasto, l’olio al classico burro.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ciambellone all’olio e arance proposto per noi da Cristina Scappaticci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Ciambellone all’olio e arance: 40 min
Ingredienti per 6-8 persone
- 340 gr di farina
- 120 gr olio evo
- 200 gr zucchero
- 125 gr yogurt
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 2 arance
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Ciambellone all’olio e arance da Geo
Montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Unite quindi, continuando a montare, l’olio evo a filo, quindi aggiungete lo yogurt, la farina e il lievito setacciati, la buccia e il succo di arancia.
Amalgamate il tutto e disponete in uno stampo da ciambella di cm 24 imburrato ed infarinato. Cuocete in forno a 180 gradi per 20’. Servite con qualche fetta di arancia caramellata in padella.
Video della ricetta Ciambellone all’olio e arance di Cristina Scappaticci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Cristina Scappaticci per realizzare la ricetta Ciambellone all’olio e arance tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Ciambellone all’olio e arance di Cristina Scappaticci
Se la ricetta “Ciambellone all’olio e arance” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.