Nella puntata di lunedì 10 febbraio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Beppe Maffioli, chef stimato ed apprezzato del Ristorante Carlo Magno di Brescia, ha voluto scherzare con i nomi dei piatti che ha preparato oggi dedicandoli al carnevale. Dopo averci proposto un Risotto mantecato con crema di sedano rapa e verdure in polvere, la seconda ricetta proposta da Beppe Maffioli è stata quella di un buonissimo ed appetitoso piatto dal titolo Fantasia di risi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fantasia di risi proposto per noi da Beppe Maffioli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Fantasia di risi: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 30 g di riso venere
- 40 g di code di gambero
- 20 g di pomodorini a cubetti
- qb olio di casaliva del garda
- 30 g di riso marchetti
- 40 g di bagoss
- 20 g di fichi secchi
- qb olio extravergine di oliva casaliva del garda
- 30 g di riso vialone
- 40 g di speck
- 20 g di cavolo viola
- qb olio extravergine di oliva casaliva del garda
- 30 g di riso rosso
- 60 g di ortaggi di colori diversi (carote, zucchine, finocchio, peperone rosso, zucca)
- qb olio extravergine di oliva casaliva del garda
Procedimento della ricetta Fantasia di risi da Geo
Cuocete i diversi tipi di riso separatamente. Rimescolate ogni singolo riso cotto con gli ingredienti di volta in volta indicati, condite con olio extravergine di oliva e guarnite con germogli diversi.
Video della ricetta Fantasia di risi di Beppe Maffioli
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Beppe Maffioli per realizzare la ricetta Fantasia di risi tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Fantasia di risi di Beppe Maffioli
Se la ricetta “Fantasia di risi” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.