Nella puntata di mercoledì 26 febbraio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Alessia Uccellini, mamma e chef del ristorante Il Fiorentino di Sansepolcro, ci ha proposto delle ricette tipiche della sua terra di appartenenza perfette per l’inizio del periodo quaresimale. Dopo averci proposto la ricetta della Zuppa del pianto, la seconda ricetta proposta da Alessia Uccellini è stata quella di un buonissimo ed appetitoso dolce dal titolo Frittelle di quaresima.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Frittelle di quaresima proposto per noi da Alessia Uccellini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Frittelle di quaresima: 40 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di ricotta,
- scorza di un limone,
- 2 uova,
- un pizzico di sale,
- 2 cucchiai di zucchero,
- 4 cucchiai di farina,
- vanillina
Procedimento della ricetta Frittelle di quaresima da Geo
In una ciotola, lavorate la ricotta con due cucchiai di zucchero, le uova intere, una presa di sale, la scorza grattugiata del limone (o di un’arancia) e la vaniglia.
Ottenuta una crema liscia, aggiungete quattro cucchiai di farina. Se l’impasto si presenta troppo asciutto, aggiungete un po’ di latte.
Utilizzando due cucchiai, fate cadere delle noci di impasto nell’olio di semi ben caldo e profondo. Lasciate friggere, rigirandole più volte, fino a doratura.
E’ importante che l’olio non sia troppo caldo o le frittelle rischieranno di rimanere crude al cuore. Scolatele su carta assorbente e conditele con del miele d’acacia.
Questa ricetta è stata presa dalla pagina Facebook di Alessia Uccellini.
Video della ricetta Frittelle di quaresima di Alessia Uccellini
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Alessia Uccellini per realizzare la ricetta Frittelle di quaresima tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Frittelle di quaresima di Alessia Uccellini
Se la ricetta “Frittelle di quaresima” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.