Nella puntata di giovedì 30 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Diego Scaramuzza, proprietario e chef dell’Agriturismo la Cascina, ci ha proposto delle ricette in cui l’ingrediente protagonista è il formaggio. Dopo averci preparato i Cannelloni di stracchino e pollo alla salvia, la seconda ricetta proposta da Diego Scaramuzza è stata quella di un buonissimo ed appetitoso piatto dal titolo Frittelle di ricotta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Frittelle di ricotta proposto per noi da Diego Scaramuzza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Frittelle di ricotta: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 100 g farina 00
- 250 g ricotta
- 2 uova
- 2 cucchiai zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 busta vanillina
- qb scorza di limone
- qb scorza di arancio
- qb olio per friggere
Per la copertura
- qb zucchero semolato
- qb cannella
Procedimento della ricetta Frittelle di ricotta da Geo
Dopo aver fatto scolare la ricotta in uno scolapasta per circa 30 minuti, lavoratela con lo zucchero e le uova.
Aggiungete gli altri ingredienti e per ultimo la farina. Friggete in olio bollente e passatele in un mix composto da zucchero e cannella.
Video della ricetta Frittelle di ricotta di Diego Scaramuzza
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Diego Scaramuzza per realizzare la ricetta Frittelle di ricotta tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Frittelle di ricotta di Diego Scaramuzza
Se la ricetta “Frittelle di ricotta” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.