Geo | Linguine con ceci baccalà cime di rapa e peperoni cruschi ricetta Peppe Zullo

Nella puntata di martedì 24 marzo 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Peppe Zullo, bravissimo chef e volto noto della trasmissione, ha fatto incontrare i prodotti dell’orto con il baccalà. La prima ricetta proposta da Peppe Zullo, in compagnia di Antonio Robusto, è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Linguine con ceci baccalà cime di rapa e peperoni cruschi.

Geo - ricetta Linguine con ceci baccalà cime di rapa e peperoni cruschi di Peppe Zullo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Linguine con ceci baccalà cime di rapa e peperoni cruschi proposto per noi da Peppe Zullo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Linguine con ceci baccalà cime di rapa e peperoni cruschi: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di linguine
  • 150 g di ceci
  • 300 g di baccalà dissalato
  • 400 g di cime di rapa
  • 50 g di peperoni cruschi
  • 2 spicchi di aglio
  • qb sale
  • qb olio extravergine d’oliva

Procedimento della ricetta Linguine con ceci baccalà cime di rapa e peperoni cruschi da Geo

Mettiamo a bagno i ceci per circa 12 ore. Puliamo, laviamo le cime di rapa e facciamole lessare in abbondante acqua salata. Laviamo e facciamo dorare i peperoni. Puliamo e tritiamo l’aglio.

In una pentola con l’acqua facciamo cuocere i ceci a fuoco lento. In una padella facciamo dorare l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo i ceci, le cime di rapa, il baccalà e facciamo cuocere per qualche minuto.

In abbondante acqua salata cuociamo le linguine, scolandole al dente. Facciamo saltare in padella con i ceci lessati, il baccalà e le cime di rapa. Amalgamiamo il tutto e completiamo il piatto con i peperoni cruschi. Serviamo caldo.

Video della ricetta Linguine con ceci baccalà cime di rapa e peperoni cruschi di Peppe Zullo

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Peppe Zullo per realizzare la ricetta Linguine con ceci baccalà cime di rapa e peperoni cruschi tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Linguine con ceci baccalà cime di rapa e peperoni cruschi di Peppe Zullo

Se la ricetta “Linguine con ceci baccalà cime di rapa e peperoni cruschi” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.