Geo | Maccheroncini di lenticchie con purea di ceci e pesto di cime di rapa ricetta Peppe Zullo

Nella puntata di lunedì 20 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Peppe Zullo, un cuoco-contadino che ha saputo restituire alla sua terra l’orgoglio che merita, ci ha insegnato ad utilizzare i prodotti dell’orto d’inverno. Dopo averci proposto la ricetta di una buonissima minestra maritata di legumi, la seconda ricetta proposta da Peppe Zullo è stata quella di un primo piatto di pasta di lenticchie condita con una purea di ceci ed un pesto di cime di rapa.

Geo - ricetta Maccheroncini di lenticchie con purea di ceci e pesto di cime di rapa di Peppe Zullo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Maccheroncini di lenticchie con purea di ceci e pesto di cime di rapa proposto per noi da Peppe Zullo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Maccheroncini di lenticchie con purea di ceci e pesto di cime di rapa: 60 min

Ingredienti per 3 persone

  • 250 g di ceci
  • 250 g di maccheroncini di lenticchie gialle
  • 500 g di cime di rapa
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb peperoncino
  • qb sale

Procedimento della ricetta Maccheroncini di lenticchie con purea di ceci e pesto di cime di rapa da Geo

Mettiamo a bagno in acqua fredda i ceci per circa 3 ore. In una pentola facciamo cuocere i ceci a fuoco lento, con acqua sufficiente a coprirli e rigirandoli ogni tanto, fino a ridurli quasi in purea.

Puliamo, laviamo e sbollentiamo le cime di rapa. Puliamo e tritiamo l’aglio. Tagliamo il peperoncino. Facciamo dorare in una padella l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo le cime di rapa e facciamo cuocere per qualche minuto.

Scoliamo e tritiamo finemente fino ad ottenere un pesto. In una pentola con abbondante acqua salata sbollentiamo i maccheroncini e scoliamo al dente.

In un piatto da portata uniamo la purea di ceci, i maccheroncini, il pesto di cime di rape e completiamo con dell’olio extravergine d’oliva e peperoncino a piacere. Serviamo caldo.

Video della ricetta Maccheroncini di lenticchie con purea di ceci e pesto di cime di rapa di Peppe Zullo

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Peppe Zullo per realizzare la ricetta Maccheroncini di lenticchie con purea di ceci e pesto di cime di rapa tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Maccheroncini di lenticchie con purea di ceci e pesto di cime di rapa di Peppe Zullo

Se la ricetta “Maccheroncini di lenticchie con purea di ceci e pesto di cime di rapa” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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