Geo | Maritozzi ricetta Alessia Uccellini

Nella puntata di mercoledì 26 febbraio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Alessia Uccellini, mamma e chef del ristorante Il Fiorentino di Sansepolcro, ci ha proposto delle ricette tipiche della sua terra di appartenenza perfette per l’inizio del periodo quaresimale. Dopo averci proposto la ricetta della Zuppa del pianto, delle frittelle di ricotta e dei necci, la quarta ed ultima ricetta proposta da Alessia Uccellini è stata quella di un buonissimo ed appetitoso dolce, dei cremosi e ricchi Maritozzi farciti con crema lattemiele o panna montata.

Geo - ricetta Maritozzi di Alessia Uccellini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Maritozzi proposto per noi da Alessia Uccellini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Maritozzi: 50 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farina 00
  • 12 g di lievito di birra
  • 80 ml di latte
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 g di uvetta ammollata
  • 1 bacello di vaniglia
  • 1 cucchiaio di miele
  • qb olio di semi di arachide
  • Per la farcia lattemiele
  • 250 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai miele di acacia liquido

Procedimento della ricetta Maritozzi da Geo

Setacciate la farina, sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di latte tiepido e mescolate fino a completo scioglimento; aggiungetelo alla farina assieme ad un cucchiaio di miele, il tuorlo d’uovo, lo zucchero, l’uvetta la scorza di limone, la vamiglia e un filo d’olio.

Impastate e formate un panetto da mettere a lievitare in un luogo caldo per 4 ore. Preparate delle palline da sistemare in una teglia foderata di carta forno e lasciate a lievitare per altri 30 minuti.

Pennellate con il latte e cuocete per trenta minuti in forno preriscaldato a 180°. Farcite di lattemiele o panna montata.

Video della ricetta Maritozzi di Alessia Uccellini

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Alessia Uccellini per realizzare la ricetta Maritozzi tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Maritozzi di Alessia Uccellini

Se la ricetta “Maritozzi” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.