Geo | Millefoglie di carasau ricetta Manuele Fanutza

Nella puntata di venerdì 6 marzo 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Manuele Fanutza, talentuoso chef di Nuxis, ci ha proposto delle buonissime ricette che hanno come comune denominatore i prodotti dell’eccellenza gastronomica sarda come il tonno rosso di Carloforte e il pane carasau. La prima ricetta proposta da Manuele Fanutza è stata quella di un gustoso e ricco dolce dal titolo Millefoglie di carasau.

Ricette tratte da GEO
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Millefoglie di carasau proposto per noi da Manuele Fanutza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Millefoglie di carasau: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 fogli pane carasau
  • 6 albumi
  • 180 g zucchero
  • 40 g maizena
  • 20 g fecola
  • 500 ml di panna da montare anche vegetale
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 limone (scorza)
  • 500 ml latte intero
  • 200 ml liquore di mirto
  • 100 g zucchero
  • 200 g zucchero a velo vanigliato
  • 500 g ghiaccio

Procedimento della ricetta Millefoglie di carasau da Geo

Preparate la crema pasticcera al mirto: sbattete i tuorli con lo zucchero, la scorza del limone, il liquore di mirto e la fecola in un pentolino. Portate a bollore il latte, appena bolle abbassate la fiamma al minimo e versate il composto d’uova.

Attendete che il latte inglobi l’uovo, spegnete la fiamma, girate energicamente dall’alto verso il basso. Trasferite in una ciotola sanitizzata e ponete tutto sopra una bacinella d’acqua e ghiaccio a raffreddare (questo se non si dispone di abbattitore).

Friggete il pane carasau in olio bollente, scolate e riponete su carta assorbente, cospargetelo subito di zucchero a velo. Intanto create un ragù di frutti rossi facendo saltare in padella la frutta con zucchero e vino rosso, raffreddate come nel caso precedente.

Montate la panna. Preparate la crema Chantilly unendo delicatamente i due composti. Componete il dolce intervallando a strati la crema il pane carasau e il ragù di frutti.

Video della ricetta Millefoglie di carasau di Manuele Fanutza

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Manuele Fanutza per realizzare la ricetta Millefoglie di carasau tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Millefoglie di carasau di Manuele Fanutza

Se la ricetta “Millefoglie di carasau” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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