Nella puntata di venerdì 20 marzo 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Fernando Aldighieri, chef proveniente dal borgo di Grazie in provincia di Mantova, ci ha proposto alcune delle ricette tipiche della tradizione gastronomica mantovana. La prima ricetta proposta da Fernando Aldighieri è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Mostarda mantovana.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mostarda mantovana proposto per noi da Fernando Aldighieri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Mostarda mantovana: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg pere acerbe
- 300 g zucchero
- 1 limone non trattato
- 15 gocce di essenza di senape
Procedimento della ricetta Mostarda mantovana da Geo
Sbucciate le pere tagliandole a fettine non sottili e mettetele in un recipiente con coperchio, alternando qua e la fettine sottili di limone (tagliato con buccia). Lasciate 24 ore in infusione.
Aprite il coperchio, scolate il succo in un pentolino, fatelo bollire fino a farlo diventare la meta’, versatelo sulla frutta (nel recipiente) ancora da bollente, richiudete e lasciate altre 24 ore.
Mettete tutto in una capace padella e riducete sul fuoco finchè il sugo si caramelli, ancora bollente aggiungete la senape usando gli opportuni accorgimenti (mascherina e occhiali trasparenti).
Mescolate e invasate subito in vasi di vetro col il tappo. Lasciate riposare almeno dalle 2 settimane ai 2 mesi. Si conserva per 2 anni.
Video della ricetta Mostarda mantovana di Fernando Aldighieri
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fernando Aldighieri per realizzare la ricetta Mostarda mantovana tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Mostarda mantovana di Fernando Aldighieri
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