Geo | Pan cotto e radicchio di campo ricetta Diego Scaramuzza

Nella puntata di giovedì 16 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Diego Scaramuzza, chef di Coldiretti, ci ha proposto delle ricette tratte dalla tradizione gastronomica veneta e, più precisamente, basate sul radicchio. Dopo la ricetta degli Gnudi di ricotta e radicchio di Chioggia e della Padella di radicchio patate e uova, la terza ed ultima ricetta che Diego Scaramuzza ha voluto proporci è stata quella del Pan cotto e radicchio di campo.

Geo - ricetta Pan cotto e radicchio di campo di Diego Scaramuzza
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pan cotto e radicchio di campo proposto per noi da Diego Scaramuzza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Pan cotto e radicchio di campo: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g pane raffermo
  • 600 g radicchio di campo con radice
  • 100g guanciale
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g grana o pecorino
  • qb sale
  • olio evo
  • peperoncino

Procedimento della ricetta Pan cotto e radicchio di campo da Geo

Tagliamo il pane a cubetti della stessa dimensione, mettiamoli in una casseruola con olio evo e copriamoli con acqua calda. Cuociamo per 30’, regolando di sale. Si deve ottenere una minestra densa e omogenea.

A parte ripassiamo in tegame con olio evo il radicchio a ciuffetti con radicetta e il guanciale, insaporiamo con peperoncino.

Serviamo in una ciotola alternando il pane cotto e il radicchio. Finiamo con abbondante pecorino e un filo d’olio.

Video della ricetta Pan cotto e radicchio di campo di Diego Scaramuzza

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Diego Scaramuzza per realizzare la ricetta Pan cotto e radicchio di campo tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Pan cotto e radicchio di campo di Diego Scaramuzza

Se la ricetta “Pan cotto e radicchio di campo” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.