Geo | Passatelli in brodo alla marchigiana ricetta Anna Maria Pellegrino

Nella replica della puntata del 29 settembre 2017 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Anna Maria Pellegrino, chef marchigiana e uno degli chef più conosciuti del programma, ci ha proposto alcune delle ricette tratte dal ricettario di nonno Olimpio, cuoco di Fano. Dopo averci proposto la ricetta del Brodetto fanese, la seconda ricetta proposta da Anna Maria Pellegrino è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Passatelli in brodo alla marchigiana.

Geo - ricetta Passatelli in brodo alla marchigiana di Anna Maria Pellegrino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Passatelli in brodo alla marchigiana proposto per noi da Anna Maria Pellegrino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Passatelli in brodo alla marchigiana: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 120 g pangrattato
  • 180 g formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 3-4 uova medie
  • qb noce moscata
  • 1 scorza di limone
  • qb pepe macinato
  • 1 litro Brodo di carne

Procedimento della ricetta Passatelli in brodo alla marchigiana da Geo

In una ciotola mischiate il pangrattato con il parmigiano grattugiato. Inserite la noce moscata grattugiata e anche la scorza di limone grattugiata e il pepe. Versate la farina e le quattro uova.

Mischiate bene fino ad ottenere un composto morbido ma sodo, della consistenza simile a quello degli gnocchi. Fate riposare l’impasto in frigo, avvolto da pellicola trasparente per circa un’ora.

Portate a bollore il brodo di carne precedentemente preparato. Inserite parte dell’impasto all’interno di uno schiacciapatate dai fori grandi e schiacciate direttamente nel brodo, creando dei passatelli lunghi e staccandoli dallo schiacciapatate con l’utilizzo di un coltellino.

Attendete che affiorino in superficie prima di mescolarli altrimenti tenderanno a rompersi. Servite con una spolverata di parmigiano.

Video della ricetta Passatelli in brodo alla marchigiana di Anna Maria Pellegrino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Maria Pellegrino per realizzare la ricetta Passatelli in brodo alla marchigiana tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Passatelli in brodo alla marchigiana di Anna Maria Pellegrino

Se la ricetta “Passatelli in brodo alla marchigiana” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.