Nella puntata di giovedì 9 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Stefania Grandinetti, cuoca contadina della Coldiretti di PONZONE, dopo averci proposto la ricetta della Pasta al pesto di cavolo nero croccante ed il finto riso di cavolfiore, come terza ed ultima ricetta di giornata ci ha proposto una buonissima polenta preparata con farina di mais 8 file insaporita con delle cime di rapa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polenta con cime di rapa proposto per noi da Stefania Grandinetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Polenta con cime di rapa: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 300 g farina di mais 8 file
- 500 ml acqua
- 300 g cime di rapa
- 1 spicchio d’aglio
- 1 piccolo peperoncino
- qb sale, olio evo
- 1 manciata di pecorino grattugiato
Procedimento della ricetta Polenta con cime di rapa da Geo
Pulite e lavate le cime di rapa, tenendo da parte le punte più tenere. In una pentola mettete olio, aglio e fate soffriggere le cime di rapa con una punta di peperoncino. Aggiungete acqua e portate a bollore. Abbassate la fiamma e aggiungete la farina di mais e il sale. Cuocete per circa 40 minuti.
A fine cottura aggiungete una manciata di pecorino. Impiattate e finite appoggiando sulla polenta le punte più tenere delle cime di rapa precedentemente fatte saltare in olio.
Video della ricetta Polenta con cime di rapa di Stefania Grandinetti
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Stefania Grandinetti per realizzare la ricetta Polenta con cime di rapa tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Polenta con cime di rapa di Stefania Grandinetti
Se la ricetta “Polenta con cime di rapa” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.