Nella puntata di lunedì 30 marzo 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Alessia Uccellini, volto noto della trasmissione e chef di un agriturismo di San Sepolcro, ci ha proposto delle buonissime ed invitanti ricette a base di curry contaminate da ingredienti e tradizioni della cucina toscana. Dopo averci proposto la ricetta della Crema di zucca con gamberoni all’arancia e crostini al curry, la seconda ricetta proposta da Alessia Uccellini è stata quella di un gustoso e ricco secondo piatto dal titolo Pollo al curry e fette di cavolo nero croccanti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pollo al curry e fette di cavolo nero croccanti proposto per noi da Alessia Uccellini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Pollo al curry e fette di cavolo nero croccanti: 70 min
Ingredienti per 4 persone
- 700 g di petto di pollo
- 5 cucchiai farina di riso
- 200 g riso basmati
- 200 g riso venere
- 1 vasetto di yogurt bianco o al miele
- 3 cucchiaini di curry
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale e pepe
- 4 fette di pane tipo toscano
- 3 mazzi cavolo nero
- abbondante olio di semi di arachide per friggere
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 carote
- 200 g di burro
- 2 bicchieri di vino bianco
- 250 ml di brodo vegetale
- 2 spicchio d’aglio
Procedimento della ricetta Pollo al curry e fette di cavolo nero croccanti da Geo
Preparate 2 risotti, uno nero e uno bianco con soffritto di olio e cipolla, sfumate con vino bianco, tirate con brodo vegetale e mantecate con burro, sistemando di sale. Impiattate disponendo dentro un coppapasta tondo.
Tagliate a dadetti il pollo e passateli nella farina di riso; rosolateli in padella in un soffritto di sedano, carota e cipolla con olio extravergine di oliva. Sfumate col vino bianco e portate a cottura aggiungendo, se serve, un po’ di brodo vegetale. Nel finale, aggiungete yogurt sale, pepe e curry, mescolando bene il tutto.
Mentre il pollo e il riso cuociono, friggete in olio di semi di arachide, senza pastella, alcune foglie di cavolo nero: diventeranno croccantissime.
Scottate il resto del cavolo nero, battetelo al tagliere con un trinciante, saltatelo in padella con olio extravergine di oliva e aglio, sistemate di sale e disponete sulle fette di pane toscano precedentemente tostate.
Impiattate il pollo con i due tondi di riso bianco e nero e i crostini di cavolo nero, rifinendo con le foglie di cavolo nero croccanti.
Video della ricetta Pollo al curry e fette di cavolo nero croccanti di Alessia Uccellini
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Alessia Uccellini per realizzare la ricetta Pollo al curry e fette di cavolo nero croccanti tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Pollo al curry e fette di cavolo nero croccanti di Alessia Uccellini
Se la ricetta “Pollo al curry e fette di cavolo nero croccanti” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.