Geo | Ravioli di cicoria ricetta Stefania Grandinetti

Nella puntata di giovedì 23 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Stefania Grandinetti, chef e proprietaria del ristorante dell’agriturismo Le Piagge che propone una cucina naturale a base di prodotti biologici dell’azienda agricola e degli allevamenti, ci ha proposto un ricco menù costituito da tre portate aventi come tema comune la pasta. La terze ed ultima ricetta proposta da Stefania Grandinetti, dopo quelle delle Mezze maniche con verza patate e rosmarino e delle Tagliatelle al burro con nocciole e pecorino, è stata quella di un primo piatto di pasta ripiena, dei ravioli per la precisione, che la chef ha farcito con un ripieno di cicoria e condito con una salsa al Castelmagno.

Geo - ricetta Ravioli di cicoria di Stefania Grandinetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioli di cicoria proposto per noi da Stefania Grandinetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Ravioli di cicoria: 30 min

Ingredienti per 6 persone

  • Per la pasta all’uovo
  • 300 g farina 0
  • 100 g semola
  • 5 tuorli
  • qb sale, olio evo
  • Per il ripieno
  • 500 g cicoria
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb sale, olio evo
  • Per il condiemento
  • 150 g formaggio Castelmagno
  • 50 g panna liquida

Procedimento della ricetta Ravioli di cicoria da Geo

Impastate tutti gli ingredienti della pasta fino a creare un impasto liscio e omogeneo. Lasciate riposare. In una padella fate saltare la cicoria lessa con olio, uno spicchio d’aglio e il sale.

Sminuzzatela con un coltello. Stendete la pasta, tagliatela in quadrati di circa cm 5, mettete al centro un cucchiaino di cicoria e chiudete bene.

Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente. In una padella fate scaldare la panna liquida con il Castelmagno grattugiato fino ad ottenere una crema. Scolate i ravioli e conditeli con questa crema.

Video della ricetta Ravioli di cicoria di Stefania Grandinetti

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Stefania Grandinetti per realizzare la ricetta Ravioli di cicoria tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Ravioli di cicoria di Stefania Grandinetti

Se la ricetta “Ravioli di cicoria” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.