Geo | Ravioli in salsa di pecorino ricetta Veronica Barbati

Nella puntata di giovedì 5 marzo 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Veronica Barbati, presidente giovani Coldiretti della provincia di Avellino, ci ha proposto alcune delle sue buonissime ed invitanti ricette. La prima ricetta proposta da Veronica Barbati è stata quella di un gustoso e ricco primo piatto dal titolo Ravioli in salsa di pecorino.

Geo - ricetta Ravioli in salsa di pecorino di Veronica Barbati
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioli in salsa di pecorino proposto per noi da Veronica Barbati nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Ravioli in salsa di pecorino: 160 min

Ingredienti per 6-8 persone

Per la pasta

  • 500 gr di farina di grano duro
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • acqua

Per la farcia

  • 300 gr di ricotta di pecora
  • 80 gr di pecorino bagnolese
  • 1 uovo
  • sale e pepe

Per la salsa

  • 180 gr di pecorino bagnolese
  • 250 ml di latte
  • 60 gr di burro
  • 2 tuorli
  • pepe

Per finire

  • 3-4 fettine di pancetta
  • maggiorana

Procedimento della ricetta Ravioli in salsa di pecorino da Geo

Disponete la farina a fontana, mettete al centro le uova e un pizzico di sale. Impastate aggiungendo mano a mano l’acqua. Ottenete un impasto omogeneo e fate riposare. In una terrina impastate la ricotta con il pecorino bagnolese, il pepe, il sale, l’ uovo.

Stendete la sfoglia e disponetevi piccole noci di farcitura ad una distanza l’una dall’altra di cm 2,5. Sovrapponete una seconda sfoglia e chiudete i ravioli con l’ausilio di una forchetta o di una rotella.

Tagliate il pecorino bagnolese a cubetti e metteteli a bagno nel latte per circa h 2. Quindi fateli sciogliere a fuoco lento con una noce di burro. Aggiungete i tuorli e mescolatee energicamente e aggiungete il pepe a piacimento.

Cuocete i ravioli in acqua salata. In una pentola a parte fate tostare le fettine di pancetta fino a farle diventare croccanti. Scolate i ravioli e spadellateli con la pancetta aggiungendo la maggiorana fresca. Impiattateli su con un cucchiaio di crema sul fondo e una macinata di pepe a finitura.

Video della ricetta Ravioli in salsa di pecorino di Veronica Barbati

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Veronica Barbati per realizzare la ricetta Ravioli in salsa di pecorino tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Ravioli in salsa di pecorino di Veronica Barbati

Se la ricetta “Ravioli in salsa di pecorino” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.