Nella puntata di giovedì 2 aprile 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Alessandra Bazzocchi, con il marito Roberto Casamenti di Pianetto di Galeata, ci ha proposto alcune delle sue buonissime ed invitanti ricette, dei deliziosi dolcetti della tradizione. La prima ricetta proposta da Alessandra Bazzocchi è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Rose di sfoglia dolce all’alchermes.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rose di sfoglia dolce all’alchermes proposto per noi da Alessandra Bazzocchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Rose di sfoglia dolce all’alchermes: 40 min
Ingredienti per 8 persone
- 300 g farina 00
- 3 uova intere
- 3 cucchiai di alchermes
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 litro di olio di girasole
- qb crema al limone o al cioccolato
- qb zucchero a velo
Procedimento della ricetta Rose di sfoglia dolce all’alchermes da Geo
Impastate tutti gli ingredienti su una spianatoia, formate una palla e lasciate riposare per circa 1 ora. Stendete la sfoglia e ritagliate dei dischi di circa 10 cm di diametro nei quali inciderete cinque tagli a raggio dall’esterno (i petali delle rose).
Friggete singolarmente ogni disco in olio di girasole, premendo il centro del disco con il manico di un cucchiaio di legno.
Scolate i dischi su carta da cucina, sovrapponeteli 2 a 2 e guarnite il centro di ogni rosa con un cucchiaio di crema al limone o di crema al cioccolato. Spolverate a piacere con zucchero a velo.
Video della ricetta Rose di sfoglia dolce all’alchermes di Alessandra Bazzocchi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Alessandra Bazzocchi per realizzare la ricetta Rose di sfoglia dolce all’alchermes tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Rose di sfoglia dolce all’alchermes di Alessandra Bazzocchi
Se la ricetta “Rose di sfoglia dolce all’alchermes” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.