Nella puntata di lunedì 3 febbraio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Tiziana Tacchi, chef dell’Alleanza dei cuochi di Slow Food e co-patron del ristorante Il Grillo è Buoncantore di Chiusi, ci ha proposto piatti tipici della tradizione gastronomica toscana. Dopo averci proposto la ricetta dei pici all’aglione, la seconda ricetta proposta da Tiziana Tacchi è stata quella di un buonissimo ed appetitoso piatto intitolato Stiracchio noto anche con il termine lesso rifatto, un ottimo piatto del recupero perfetto per recuperare avanzi di bollito o carne lessa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Stiracchio proposto per noi da Tiziana Tacchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Stiracchio: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di avanzo di bollito o carne lessa
- 5 cipolle rosse di Certaldo
- 450 gr di pomodori maturi bio
- 3 foglie di alloro
- qualche foglia di salvia
- 3 cucchiai di olio evo
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Stiracchio da Geo
In una casseruola, disponete l’olio e la cipolla finemente tagliata a striscioline.
Una volta rosolata la cipolla aggiungete la carne tagliata a fette sottili e, dopo pochi minuti, il pomodoro, le foglie di alloro e di salvia e il sale (se si sarà usato il bollito, quanto basta per salare il pomodoro), lasciando andare il tutto per 40 minuti a fiamma bassissima.
Servite caldo accompagnato da pane toscano bruscato, un filo d’olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.
Video della ricetta Stiracchio di Tiziana Tacchi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tiziana Tacchi per realizzare la ricetta Stiracchio tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Stiracchio di Tiziana Tacchi
Se la ricetta “Stiracchio” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.