Geo | Strangozzi al rancetto ricetta Riccardo Giulietti

Nella puntata di mercoledì 19 febbraio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Riccardo Giulietti, chef sploetino, ci ha proposto delle ricette tratte dalla tradizione gastronomica umbra. Dopo averci proposto la ricetta del Crostone con salsiccia e pecorino, la seconda ricetta proposta da Riccardo Giulietti è stata quella di un gustoso e ricco primo piatto di pasta dal titolo Strangozzi al rancetto.

Geo - ricetta Strangozzi al rancetto di Riccardo Giulietti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Strangozzi al rancetto proposto per noi da Riccardo Giulietti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Strangozzi al rancetto: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 500 gr farina integrale
  • 20 0gr acqua
  • 1 uovo
  • sale
  • olio evo

Per il condimento

  • 200 gr ritagli di prosciutto
  • 500 gr pomodoro pelato
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Strangozzi al rancetto da Geo

Impastate, stendete e tagliate la pasta. Tritate i ritagli di prosciutto, rosolateli con gli spicchi d’aglio, aggiungete il pomodoro e il prezzemolo, fate cuocere circa 45 minuti.

Cuocete la pasta (7 minuti), saltatela in padella con il sugo e impiattarla, aggiungete pecorino grattugiato.

Video della ricetta Strangozzi al rancetto di Riccardo Giulietti

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Riccardo Giulietti per realizzare la ricetta Strangozzi al rancetto tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Strangozzi al rancetto di Riccardo Giulietti

Se la ricetta “Strangozzi al rancetto” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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