Nella puntata di lunedì 17 febbraio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Francesco Moscatelli, proprietario dell’agriturismo mamma chica, ci ha proposto alcune delle ricette tipiche della tradizione gastronomica della sua terra, cioè la liguria. La prima ricetta proposta da Francesco Moscatelli è stata quella di un appetitoso e gustoso piatto dal titolo Tagiain di castagne al pesto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagiain di castagne al pesto proposto per noi da Francesco Moscatelli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Tagiain di castagne al pesto: 40 min
Ingredienti per 4/6 persone
Per i tagiain
- 800 gr farina 0
- 200 gr farina di castagne
- 9 uova
- acqua
Per il pesto
- foglie fresche di basilico
- aglio
- pinoli
- sale grosso
- pecorino
- parmigiano
- olio evo
Procedimento della ricetta Tagiain di castagne al pesto da Geo
Per i tagiain, setacciate le farine in una ciotola, formando una fontana; unite al centro le uova e poca acqua, impastate per almeno 10 minuti e lasciate riposare 30 minuti.
Stendete con la macchina per la pasta a una altezza di 2 mm e tagliate a strisce e cuocete per circa 4-5 min.
Per il pesto al mortaio, pestate insieme uno spicchio di aglio e una manciata di pinoli fino ad ottenere una crema, aggiungete le foglie di basilico lavate e asciugate e una presa di sale grosso e continuate a pestare. Quando le foglie sono tritate aggiungete pecorino, parmigiano e olio extravergine di oliva.
Video della ricetta Tagiain di castagne al pesto di Francesco Moscatelli
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Francesco Moscatelli per realizzare la ricetta Tagiain di castagne al pesto tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Tagiain di castagne al pesto di Francesco Moscatelli
Se la ricetta “Tagiain di castagne al pesto” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.