Geo | Tagliatelle al burro con nocciole e pecorino ricetta Stefania Grandinetti

Nella puntata di giovedì 23 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Stefania Grandinetti, chef e proprietaria del ristorante dell’agriturismo Le Piagge che propone una cucina naturale a base di prodotti biologici dell’azienda agricola e degli allevamenti, ci ha proposto un ricco menù costituito da tre portate aventi come tema comune la pasta. La seconda ricetta proposta da Stefania Grandinetti, dopo quella delle Mezze maniche con verza patate e rosmarino, è stata quella di un primo piatto di pasta fresca, delle tagliatelle all’uovo, condite con burro, nocciole ed una spolverata di pecorino.

Geo - ricetta Tagliatelle al burro con nocciole e pecorino di Stefania Grandinetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagliatelle al burro con nocciole e pecorino proposto per noi da Stefania Grandinetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Tagliatelle al burro con nocciole e pecorino: 30 min

Ingredienti per 6 persone

  • Per la pasta all’uovo
  • 300 g farina 0
  • 100 g semola
  • 5 tuorli
  • qb sale, olio evo
  • 100 g granella di nocciole piemontesi
  • 100 g burro
  • 100 g pecorino

Procedimento della ricetta Tagliatelle al burro con nocciole e pecorino da Geo

Impastate tutti gli ingredienti fino a creare un impasto liscio e omogeneo. Stendete la pasta, arrotolatela e tagliate al coltello le tagliatelle di spessore di circa ½ cm.

Fatele cuocere in abbondante acqua, scolatele e fatele saltare in una padella dove precedentemente avete messo a rosolare il burro con le nocciole tritate. Mantecate con una manciata di pecorino.

Video della ricetta Tagliatelle al burro con nocciole e pecorino di Stefania Grandinetti

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Stefania Grandinetti per realizzare la ricetta Tagliatelle al burro con nocciole e pecorino tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Tagliatelle al burro con nocciole e pecorino di Stefania Grandinetti

Se la ricetta “Tagliatelle al burro con nocciole e pecorino” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.