Nella puntata di giovedì 27 febbraio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Cristina Scappaticci, in veste di agri-chef del suo agriturismo ad Arpino, ci ha proposto delle ricette tratte dalle tradizioni gastronomiche della sua terra di appartenenza. La prima ricetta proposta da Cristina Scappaticci è stata quella di un primo piatto di pasta fresca dal titolo Tagliatelle olio olive e mollica croccante.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagliatelle olio olive e mollica croccante proposto per noi da Cristina Scappaticci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Tagliatelle olio olive e mollica croccante: 40 min
Ingredienti per 4 persone
Per le tagliatelle
- 500 gr di farina
- 4 cucchiai di olio evo
- 4 uova
- maggiorana fresca
- 1 pizzico di sale
Per il condimento
- 100 gr olive taggiasche
- olio evo
- 1 porro
- maggiorana
- mollica di pane
- sale
- peperoncino
- parmigiano
Procedimento della ricetta Tagliatelle olio olive e mollica croccante da Geo
Impastate tutti gli ingredienti, realizzate una sfoglia sottile e ricavate le tagliatelle. In una padella fate appassire in olio evo la parte bianca del porro tagliato a rondelle. Profumate con maggiorana e unite le taggiasche. Regolate di sale e peperoncino.
Cuocete le tagliatelle al dente e spadellate nel condimento. Legate con parmigiano e servite con mollica tostata in padella con olio evo. A piacere finite con la parte verde del porro tagliata a listarelle e fritta in olio leggermente infarinata.
Video della ricetta Tagliatelle olio olive e mollica croccante di Cristina Scappaticci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Cristina Scappaticci per realizzare la ricetta Tagliatelle olio olive e mollica croccante tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Tagliatelle olio olive e mollica croccante di Cristina Scappaticci
Se la ricetta “Tagliatelle olio olive e mollica croccante” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.