Geo | Tagliatelle dei presidi d’Abruzzo ricetta Peppino Tinari

Nella puntata del 16 settembre 2020 di Geo, lo storico programma di Rai 3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Peppino Tinari, chef abruzzese e volto amato della trasmissione di cucina di Rai Tre, ci ha proposto alcune delle sue buonissime ed invitanti ricette. La prima ricetta proposta da Peppino Tinari è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Tagliatelle dei presidi d’Abruzzo.

Geo - ricetta Tagliatelle dei presidi d'Abruzzo di Peppino Tinari
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagliatelle dei presidi d’Abruzzo proposto per noi da Peppino Tinari nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Tagliatelle dei presidi d’Abruzzo: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • per la pasta
  • 200 gr di farina di grano solina
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • Per il condimento
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 240 gr di zucchine
  • 150 gr di cipolla bianca di Fara Filiorum Petri
  • 200 gr pomodoro maturo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr di pecorino di Castel Del Monte grattugiato

Procedimento della ricetta Tagliatelle dei presidi d’Abruzzo da Geo

Per la pasta, setacciate la farina, disponetela a fontana sulla spianatoia e al centro versate le uova e impastate, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciate riposare per almeno mezz’ora.

Con il matterello tirate la sfoglia a uno spessore di 1,0 mm e tagliate la pasta a tagliatelle con un coltello. Per il condimento, pulite e lavate le zucchine; sbollentate i pomodori in acqua bollente, spellateli e privateli dei semi.

Tagliate le zucchine e i pomodori a listarelle, la cipolla a julienne. In una padella versate l’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio, fatelo imbiondire e toglietelo. Aggiungete la cipolla, a seguire le zucchine e dopo 1 minuto, i pomodori e poco sale.

Fate cuocere dolcemente girando spesso; se dovesse servire, aggiungete ½ mestolo di acqua bollente. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, versatela nella padella e aggiungete il basilico, mantecando il tutto con il pecorino grattugiato.

Sistemate la pasta nel piatto, adagiate la cialda di pecorino e servite. Per la cialda, fate riscaldare una padella antiaderente, aggiungete una striscia di pecorino grattugiato, attendete che fonda e che prenda un colore nocciola, rigirate terminando la cottura.

Video della ricetta Tagliatelle dei presidi d’Abruzzo di Peppino Tinari

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Peppino Tinari per realizzare la ricetta Tagliatelle dei presidi d’Abruzzo tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Tagliatelle dei presidi d’Abruzzo di Peppino Tinari

Se la ricetta “Tagliatelle dei presidi d’Abruzzo” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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