Nella puntata di lunedì 13 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Fabio Picchi, cuoco toscano famoso per la sua cucina tradizionale, ci ha proposto delle ricette aventi come ingrediente principale comune la zucca. La prima ricetta proposta da Fabio Picchi è stata quella di un primo piatto di tagliolini cacio e burro conditi con una salsa, ovviamente, a base di zucca.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagliolini cacio e burro alla zucca proposto per noi da Fabio Picchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Tagliolini cacio e burro alla zucca: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- tagliolini
- burro
- acqua
- zucca
- parmigiano grattugiato
Procedimento della ricetta Tagliolini cacio e burro alla zucca da Geo
Pulite la zucca e tagliatela a pezzi grossi e mettetela a sobbollire in un pentolino con dell’acqua per una decina di minuti. Nel frattempo mettete a bollire in una pentola dell’acqua salata per i tagliolini.
Scolate la zucca e mettetela in un pentolino con abbondante burro e fatela insaporire per qualche minuto fino a quando non si sarà sciolto tutto il burro. Mettete quindi tutto dentro ad un bicchiere per frullatore e frullate con un frullatore ad immersione.
Versate la salsa ottenuta nella padella in cui avete insaporito la zucca con il burro, scolate per bene i tagliolini e mantecateli nella padella con la salsa di zucca. Grattugiate del formaggio parmigiano, mantecate per bene e servite.
Video della ricetta Tagliolini cacio e burro alla zucca di Fabio Picchi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fabio Picchi per realizzare la ricetta Tagliolini cacio e burro alla zucca tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Tagliolini cacio e burro alla zucca di Fabio Picchi
Se la ricetta “Tagliolini cacio e burro alla zucca” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.