Geo | Zabaione al marsala con biscotti rustici ricetta Luca Torresan

Nella puntata di martedì 18 febbraio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Luca Torresan, chef ed ideatore del Menù a KM0 del Mattorosso Live Bar, ci ha proposto delle ricette tipiche del suo territorio di origine. Dopo averci proposto le ricette della Fortaieta con salame e carletti e della Mimosa d’uovo con asparagi verdi, la terza ed ultima ricetta proposta da Luca Torresan è stata quella di un buonissimo ed appetitoso dolce dal titolo Zabaione al marsala con biscotti rustici.

Geo - ricetta Zabaione al marsala con biscotti rustici di Luca Torresan
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Zabaione al marsala con biscotti rustici proposto per noi da Luca Torresan nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Zabaione al marsala con biscotti rustici: 45 min

Ingredienti per 6 persone

Per lo zabaione

  • 10 tuorli
  • 150 g zucchero
  • 1 dl marsala secco

Per i biscotti

  • 250 g farina 00
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico lievito per dolci
  • qb aroma all’arancia
  • qb buccia limone e arancia

Procedimento della ricetta Zabaione al marsala con biscotti rustici da Geo

Per lo zabaione. sbattete un tuorlo con lo zucchero e il marsala. Cuocete a bagnomaria per circa 5 minuti. Per i biscotti: mettete la farina a fontana, nel frattempo impastate il burro con lo zucchero, poi le uova con gli aromi e la buccia di limone e di arancia.

Lavorate velocemente e lasciate riposare per 30’ in frigo. Successivamente stendeteli e metteteli in forno a 180 gradi per 30’. Servite con lo zabaione caldo.

Video della ricetta Zabaione al marsala con biscotti rustici di Luca Torresan

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Luca Torresan per realizzare la ricetta Zabaione al marsala con biscotti rustici tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Zabaione al marsala con biscotti rustici di Luca Torresan

Se la ricetta “Zabaione al marsala con biscotti rustici” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.