Nella puntata di martedì 18 febbraio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Luca Torresan, chef ed ideatore del Menù a KM0 del Mattorosso Live Bar, ci ha proposto delle ricette tipiche del suo territorio di origine. Dopo averci proposto le ricette della Fortaieta con salame e carletti e della Mimosa d’uovo con asparagi verdi, la terza ed ultima ricetta proposta da Luca Torresan è stata quella di un buonissimo ed appetitoso dolce dal titolo Zabaione al marsala con biscotti rustici.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Zabaione al marsala con biscotti rustici proposto per noi da Luca Torresan nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!
Durata ricetta Zabaione al marsala con biscotti rustici: 45 min
Ingredienti per 6 persone
Per lo zabaione
- 10 tuorli
- 150 g zucchero
- 1 dl marsala secco
Per i biscotti
- 250 g farina 00
- 150 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico lievito per dolci
- qb aroma all’arancia
- qb buccia limone e arancia
Procedimento della ricetta Zabaione al marsala con biscotti rustici da Geo
Per lo zabaione. sbattete un tuorlo con lo zucchero e il marsala. Cuocete a bagnomaria per circa 5 minuti. Per i biscotti: mettete la farina a fontana, nel frattempo impastate il burro con lo zucchero, poi le uova con gli aromi e la buccia di limone e di arancia.
Lavorate velocemente e lasciate riposare per 30’ in frigo. Successivamente stendeteli e metteteli in forno a 180 gradi per 30’. Servite con lo zabaione caldo.
Video della ricetta Zabaione al marsala con biscotti rustici di Luca Torresan
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Luca Torresan per realizzare la ricetta Zabaione al marsala con biscotti rustici tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre
Link Videoricetta Zabaione al marsala con biscotti rustici di Luca Torresan
Se la ricetta “Zabaione al marsala con biscotti rustici” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.