Geo | Ziti allo scarpariello ricetta Raffaele Lenti

Nella puntata di martedì 28 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Raffaele Lenti, chef e autore del libro di cucina Uno chef a casa vostra, ci ha proposto tutti i segreti per preparare dei buonissimi sughi della tradizione gastronomica napoletana. La prima ricetta proposta da Raffaele Lenti è stata una buonissima e gustosa ricetta dal titolo Ziti allo scarpariello.

Geo - ricetta Ziti allo scarpariello di Raffaele Lenti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ziti allo scarpariello proposto per noi da Raffaele Lenti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Ziti allo scarpariello: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 360 gr ziti
  • 600 gr salsa di ragù napoletano
  • 200 gr provolone piccante
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di basilico
  • sale
  • olio evo

Procedimento della ricetta Ziti allo scarpariello da Geo

In una padella facciamo rosolare lo spicchio di aglio nell’olio extravergine di oliva, aggiungiamo la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere per 5 minuti,e profumiamo con le foglie di basilico spezzettate.

Spezziamo gli ziti e lessiamoli in abbondante acqua salata, scoliamole e saltiamo velocemente in padella con la salsa e il provolone macinato.

Video della ricetta Ziti allo scarpariello di Raffaele Lenti

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Raffaele Lenti per realizzare la ricetta Ziti allo scarpariello tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Ziti allo scarpariello di Raffaele Lenti

Se la ricetta “Ziti allo scarpariello” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.