Ritorna sulla rete Food Network la giovane nonna Vittoria, vera e propria star di Youtube con il suo canale di cucina, che, per la sesta puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Giovani nonne andata in onda domenica 26 settembre 2021, dopo averci cucinato la Frittata di spaghetti e tonno, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Crapiata materana.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Crapiata materana proposto per noi da Vittoria nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giovani nonne in onda su Food Network!
Durata ricetta Crapiata materana: 150 min
Ingredienti
- 50g ceci bianchi
- 50g fave secche
- 50g farro
- 50g grano (normale o saraceno)
- 50g fagioli
- 50g lenticchie
- 50g cicerchie
- 500g patate novelle piccole
- 100g cipolla
- 100g sedano
- 50g pomodorini ciliegini
- 200g carote
- alloro
- 50g pane casereccio
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Crapiata materana da Giovani nonne
Per preparare la crapiata materana dovete mettere in ammollo in acqua fredda, la sera prima, i legumi e i cereali. Il giorno dopo sciacquate bene legumi e cerali, scolateli e trasferiteli in un’ampia casseruola insieme alle carote, i pomodori, il sedano, la cipolla tagliati, le patatine novelle e qualche foglia di alloro.
Ricoprite il tutto con abbondante acqua e regolate di sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per circa due ore, fino a quando tutti i legumi e i cereali saranno morbidi. Servite in una terrina con pane bruschettato e condite con un giro d’olio e un po’ di pepe.
Video della ricetta Crapiata materana di Vittoria
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Vittoria per realizzare la ricetta Crapiata materana tratta dal suo programma di cucina Giovani nonne in onda su Food Network
Link Videoricetta Crapiata materana di Vittoria
Se la ricetta “Crapiata materana” tratta dal programma tv di cucina Giovani nonne vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.