Giovani nonne | Torta alsaziana ricetta Vittoria

Ritorna sulla rete Food Network la giovane nonna Vittoria, vera e propria star di Youtube con il suo canale di cucina, che, per la settima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Giovani nonne andata in onda domenica 3 ottobre 2021, dopo averci cucinato le Friselle di nonna Rosa, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Torta alsaziana.

Giovani nonne - ricetta Torta alsaziana di Vittoria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giovani nonne in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Torta alsaziana proposto per noi da Vittoria nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giovani nonne in onda su Food Network!

Durata ricetta Torta alsaziana: 100 min

Ingredienti

per la pasta brisée

  • 300g farina 00
  • 150g burro
  • sale q.b.
  • 6 cucchiai acqua fredda

per il ripieno

  • 500g mele
  • 50g farina 00
  • 250g panna
  • 1 uovo intero
  • 120g zucchero
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della ricetta Torta alsaziana da Giovani nonne

Per preparare la torta alsaziana dovete iniziare preparando la pasta brisée versando la farina, sul piano di lavoro e creando al centro una fontanella dove andrete a posizionare il burro a pezzetti e un pizzico di sale.

Amalgamate gli ingredienti e aggiungete poco alla volta i cucchiai di acqua fredda fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per circa un’ora.

Intanto in una ciotola andate a comporre il ripieno unendo l’uovo, lo zucchero, la farina, la panna, sbattete con un frullatore elettrico fino a quando avrete ottenuto una crema abbastanza liquida.

Stendete la pasta brisée fino ad ottenere una sfoglia sottile e trasferitela in una teglia tonda (diametro circa 27cm) per crostata. Sul fondo distribuite le fette di mela a creare uno strato, rifilate il bordo e infornate a 180° per 15 minuti (posizionate la torta nella parte bassa del forno).

Passati 15 minuti sfornate e versate sopra le mele la crema e infornate per 45 minuti. Terminata la cottura fatela raffreddare, giratela e servitela decorata con dello zucchero a velo.

Video della ricetta Torta alsaziana di Vittoria

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Vittoria per realizzare la ricetta Torta alsaziana tratta dal suo programma di cucina Giovani nonne in onda su Food Network

Link Videoricetta Torta alsaziana di Vittoria

Se la ricetta “Torta alsaziana” tratta dal programma tv di cucina Giovani nonne vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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