Anna Moroni è senz’altro una dei protagonisti principali della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco sia per la sua simpatia, sia per le sue ricette sempre buonissime ed appetitose alla portata di tutti. Nella passata edizione, Anna, per la gioia del pubblico da casa, ha proposto delle interessanti e gustose ricette di dolci e torte che hanno lettaralmente fatto impazzire di gioia il pubblico. Oggi vogliamo proporvi una di queste ricette, cioè quella delle girandole farcite, dei dolci a forma di girandola con un docle ripieno a base di marmellata di albicocche e cioccolato fondente.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Girandole farcite di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Girandole farcite: 50 min
Ingredienti
- 3 uova
- 75g. di farina
- 75g. di zucchero
- 1 bustina di vaniglina
- burro q.b.
Per la farcitura:
- 250g. di marmellata di albicocche
- 125g. di cioccolato fondente
- 1 tuorlo
- 40g. di zucchero
- 3 albumi
- 30g. di burro
Procedimento della ricetta Girandole farcite di Anna Moroni
Prepariamo la farcitura al cioccolato: tritiamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria con una noce di burro, Lavoriamo il tuorlo d’uovo con lo zucchero, uniamo il cioccolato tiepido, incorporiamo poco alla volta con gli albumi montati a neve e mettiamo la mousse in frigo per 2 ore.
Prepariamo l’impasto: montiamo le uova con lo zucchero e la vaniglina e uniamo la farina. Versiamo l’impasto in una teglia larga e bassa (24 x 32 cm) foderata con la carta forno e imburrata.
Livelliamo l’impasto e cuociamolo in forno caldo a 180° per 10 minuti. Togliamolo dal forno, rovesciamolo sul piano di lavoro, stacchiamo la carta e lasciamo raffreddare.
Tagliamo la pasta in due rettangoli, sistemiamoli su 2 fogli di carta da forno, spalmiamo un rettangolo con la mousse al cioccolato e l’altro con la marmellata di albicocche.
Arrotoliamo i rettangoli su se stessi dal lato più lungo. Poniamo i rotoli in frigo per circa un’ora e serviamo tagliando il rotolo a tronchetti di circa 3 cm di spessore ognuno.
Video della ricetta Girandole farcite di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Girandole farcite” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Girandole farcite” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.