Girelle al prosciutto cotto e rucola ricetta Marretti La Prova del Cuoco

Se volete far colpo su una ragazza che avete conosciuto da poco conquistandola non solo con i vostri baci ma anche con il palato, ecco la ricetta che fa decisamente al caso vostro. Si tratta della ricetta proposta dal simpaticissimo maestro di cucina toscano Cesare Marretti che, nella puntata odierna di mercoledì 21 settembre, ci ha proposto la ricetta delle girelle preparate con pane bianco, robiola e prosciutto cotto che lo chef ha completato con un tocco di verde dato dalla rucola.

La Prova del Cuoco - Girelle al prosciutto cotto e rucola ricetta Cesare Marretti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cesare Marretti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Girelle al prosciutto cotto e rucola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Girelle al prosciutto cotto e rucola: 10 min

Ingredienti

  • 5 fette lunghe di pane bianco,
  • 150 g di prosciutto cotto,
  • 100 g di robiola,
  • 50 g di latte intero,
  • 30 g di rucola,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Girelle al prosciutto cotto e rucola di Cesare Marretti

Mettiamo in una ciotola il prosciutto cotto sminuzzato, la robiola, il sale e il pepe. Aggiungiamo il latte e frulliamo il tutto.

Una volta ottenuta una crema senza grumi, prendiamo una fetta di pane bianco appiattita con un mattarello e spalmiamo uno strato di crema su tutta la superficie. Ripetiamo il procedimento con le altre 4 fette.

Dopo aver lavato ed asciugato accuratamente la rucola, distribuiamola sulle fette di pane avendo cura di ricoprire per bene lo strato di crema al prosciutto.

Iniziamo ad arrotolare su loro stesse le fette di pane, partendo dal lato corto, ottenendo così dei rotolini. Avvolgiamo ogni rotolino nella pellicola trasparente, mettiamo il tutto su un vassoio e facciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, rimuoviamo con cura i rotolini dalla pellicola e tagliamo tutto a fette spesse 1 cm. Le nostre girelle sono adesso pronte!

Video della ricetta Girelle al prosciutto cotto e rucola di Cesare Marretti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Girelle al prosciutto cotto e rucola” cucinata da Cesare Marretti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Girelle al prosciutto cotto e rucola” di Cesare Marretti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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