Che buona la ricetta che ci ha proposto quest’oggi la nostra amica Anna Moroni nella sua solita rubrica settimanale all’interno della trasmissione La Prova del Cuoco dedicata alle ricette economiche ma, al tempo stesso, appetitose. Anna oggi ci ha preparato un secondo piatto di carne, delle fettine di girello di bovino, rese gustosissime dall’utilizzo dello speck, dei funghi e della filante provola affumicata.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Girello con provola affumicata speck e funghi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Girello con provola affumicata speck e funghi: 60 min
Ingredienti
- 6 fettine sottili di girello
- 1 provola affumicata
- 6 funghi champignon
- 1 fetta di speck
- 1 mazzetto di prezzemolo
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- farina q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Girello con provola affumicata speck e funghi di Anna Moroni
Incidiamo le fettine di vitello per evitare che si arriccino. Infariniamo ogni fetta e cuociamole in padella per 7’-8’, con un filo d’olio. Saliamole e rigiriamole, quindi sfumiamole con il vino e lasciamo cuocere con il coperchio.
Saltiamo in padella, con un filo d’olio, i funghi tagliati a fettine e, a fine cottura, aggiungiamo il prezzemolo e il sale.
Tagliamo la provola a fette e adagiamola sulle fettine di carne ancora in cottura. Copriamo e aspettiamo che si sia sciolto il formaggio. Tagliamo lo speck a listarelle e saltiamolo in padella con un filo d’olio.
Disponiamo le fettine di carne al centro del piatto di portata e adagiamo sopra parte dei funghi caldi e lo speck croccante. Guarniamo l’esterno con i rimanenti funghi e dei ciuffetti di prezzemolo.
Video della ricetta Girello con provola affumicata speck e funghi di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Girello con provola affumicata speck e funghi” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Girello con provola affumicata speck e funghi” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.