Giusina in cucina | Ciauni ricetta Giusina Battaglia

Nell’undicesima puntata di sabato 8 aprile della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato gli Sciusceddu e la Parmigiana di carciofi, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Ciauni.

Giusina in cucina - ricetta Ciauni di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ciauni proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Ciauni: 70 min

Ingredienti per 4 persone

Per la frolla

  • 500 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • sale
  • scorza di limone

Per la crema

  • 500 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • cannella
  • 2 uova

Procedimento della ricetta Ciauni da Giusina in cucina

Prepariamo i ciauni impastando in planetaria la farina insieme al burro aggiungendo il sale, lo zucchero, il latte, le uova e la scorza di limone grattugiata. Impastiamo con la foglia fino ad ottenere un impasto sodo che andremo poi a far riposare, avvolto da una pellicola trasparente, per un’ora in frigorifero.

Nel frattempo, mettiamo in una ciotola la ricotta e aggiungiamo il miele, lo zucchero, la cannella e le uova e mescoliamo per bene. Riprendiamo la frolla, stendiamola con un mattarello aiutandoci con della carta forno fino ad ottenere lo spessore di 1 cm.

Ritagliamo, con un coppapasta, dei dischi del diametro di circa 10 cm. Con la frolla avanzata ritagliamo delle strisce da cui andremo poi a ricavare dei cordoncini che andremo a mettere lungo il bordo dei dischi di frolla.

Appoggiamo i ciauni in una teglia da forno ricoperta con carta forno, farciamoli con la crema di ricotta e facciamo cuocere in forno a 180° per 30 minuti. A metà cottura spennelliamoli con il tuorlo d’uovo. Una volta sfornati, spolveriamo con zucchero a velo.

Video della ricetta Ciauni di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Ciauni tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Ciauni di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Ciauni” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.