Nella prima puntata di sabato 2 maggio della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci proposto la ricetta della Rosticceria palermitana, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Arancine alla carne e al burro.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Arancine alla carne e al burro proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Arancine alla carne e al burro: 90 min
Ingredienti per 4 persone
Per le arancine alla carne
- 150 g riso,
- brodo vegetale,
- zafferano,
- 300 g carne bovina macinata,
- soffritto di sedano,
- carote e cipolle,
- 300 g passata di pomodoro,
- 200 g piselli
Per le arancine al burro:
- 150 g riso,
- brodo vegetale,
- zafferano,
- soffritto di sedano, carote e cipolle,
- prosciutto cotto a dadini,
- mozzarella a dadini,
- besciamella (500 ml latte, 50 g farina, 50 g burro)
Procedimento della ricetta Arancine alla carne e al burro da Giusina in cucina
Preparate la besciamella facendo sciogliere, in una pentola, il burro ed unendo la farina. Fate rosolare qualche istante. Aggiungete il latte, quindi, continuando a mescolare, fate addensare la besciamella. Completate aggiustando di sale, pepe e noce moscata.
Portate a bollore, spegnete e tenete da parte. Lasciate raffreddare, quindi unite il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini. Preparate il riso facendo soffriggere, in un tegame, un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Unite il riso e fatelo tostare qualche istante.
A questo punto, aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura. Al termine della cottura, aggiungete lo zafferano. Mettete il riso da parte e fatelo raffreddare completamente. Preparate il ragù soffriggendo, in una padella, un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio.
Unite la carne tritata e lasciate rosolare per bene. Sfumate con il vino bianco ed aggiustate di sale e pepe. A questo punto, unite i piselli ed la salsa di pomodoro. Lasciate cuocere per circa 20 minuti in modo che si addensi e poi fatelo raffreddare.
Preparate una pastella di farina ed acqua dalla consistenza piuttosto liquida. Preparate le arancine prelevando un pugno di risotto ed allargandolo sulla mano. Mettete al centro un pugnetto di ripieno (nel caso del ragù, aggiungete anche un cubetto di mozzarella) e richiudete il riso sul ripieno.
Passate le arancine nella pastella di acqua e farina, quindi nel pangrattato e friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolate le arancine su carta assorbente e servitele calde.
Video della ricetta Arancine alla carne e al burro di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Arancine alla carne e al burro tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Arancine alla carne e al burro di Giusina Battaglia
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